9月14日 小樽 北浜岸壁 サバでも釣ってHP回復しよっ!
サケが釣れんもんで
ブルブル感じたいもんで
テンション上げたいもんで
のんびりサビキでもしよっと。
そんなわけで本日は
「小樽 北浜岸壁!3時間耐久、今夜は釣れたものしか食べれません」
を開催。
結果は…
サヨリ!
初めて釣った!
そして
ちっさ。少なっ!
※大きい方のサバは22センチ
開始直後にまあまあのサバが釣れたので
今日もいけるかなと思ったんですが。
ずぇんずぇん続きませんでした。
見えるのはサヨリの群れと
チビガヤの群れだけ。
回遊魚はタイミングが難しいですね。
でも久しぶりにブルブル感じられたので満足です。
問題はチビ魚をどう料理するか。
とりあえずサバは塩振って焼いて
身をほぐして
フライパンに油引いて
卵を2個入れて
ご飯を入れて
ほぐしたサバを入れて
ちょっとゴマ油入れて
小ねぎ入れて
赤星の「さばにんにく粉」入れて
最後にちょっと醤油入れて
ドンっ!!
これはうまい。
サバが良いアクセントになっている。
チャーハンは香りが全てとはよく言ったものだ。
あとはサヨリか。
ピシッ!
トントン!
ジュー!
ムギュムギュ!
ドンっ!!
パクっ!
…
これは…。
うますぎやろ。
クセが全くなくて程よい甘味。
捌くのクソめんどくせえけど。
これはサヨリ狙いもありですね。
食いは良くなかったですが、
数はいるので3号以下のサビキなら充分いけそうです。
あと、なんとなくですが
今日は赤系のサビキ針の人が釣れてる
印象でした。
サケ釣りでモヤモヤしてる方!
たまにはサビキで癒されてはいかがですか?
あ、
今日の晩御飯
ライス&ライスだ。