白老産のサバを美味にする
小さな小さな子サバさん。
いつも邪険にしてごめんなさい。
今日は、今日こそは食してあげやんす。
【材料】
小サバ:少々
お米:食べれる量
白ゴマ:適量
大葉:4.5枚
塩:出来れば「ろく助」
醤油:ピューっと出すやつ考えた人偉い
①白老に行く(どこでもいいけど)
②撒き餌を撒く
③サバをいい感じに釣る
④頭と内臓をとっておく
※家でやるとゴミ問題があるので釣り場でやるとgood。でもお片付けもちゃんとしましょうね♪
⑤塩振って焼く
⑥身をほぐす
※手がくせぇ
⑦塩と醤油を少しだけ入れてご飯を炊け
⑧ほぐしたサバをまぜろ
⑨大葉の千切りとゴマもまぜろ
⑩愛情をすり切り一杯
完成!!
品目:
焼小鯖飯 大葉風味
多分今の技術で出来うる最高の調理法
レトルトのナスの味噌汁美味い
面倒さ★★★☆☆
美味さ★★★☆☆
手の臭さ★★★★☆
ゴム手袋の利用をオススメ